Digitalmapia adalah situs dimana semua orang bisa menulis artikelnya sendiri. Klik "Login/Register untuk masuk, lalu klik "Tulis Artikel" untuk mulai menulis.
  • itsAafrin

    nice tutorial, just a small suggestion, for the id column in users table, the unsigned can be used. 😉

    and you forgot to mention that you are using the Laravel 4 Generators by Jeffery Way..

    • http://digitalmapia.com/ digitalmapia

      Thanks for suggestion.

      Actually, i’m just using built in artisan command 😀

  • joe

    ErrorException

    View [layout] not found. (View:
    C:xampphtdocsbelajarLaravelautentikasiappviewsregister.blade.php)

    bantuin gan,

    • Asrul Sani

      agan coba cek di controllernya, saya sempet salah waktu buat controller dan mengalami problem yang sama dengan agan, coba aja gan dicreate ulang controller, mungkin bisa menyelesaikan. Thanks

  • Venzi

    mas kok saya login gak bisa ya ?
    saya pake laravel 4.2

  • Ayi Muhammad Iqbal Nasuha

    Mas mau tanya donk, seumpama ada berbagai level user, mulai dari admin, member luar biasa, sama member biasa, kalau di laravel itu pembagian pada hak akses halamannya gimana ya? Mohon pencerahannya, saya baru belajar laravel..

  • Yuliana

    maap nih mas saya newbie, kok pas saya cobain scriptnya muncul error kaya begini yah mas

  • Rifki Rahadian

    ErrorException
    Argument 1 passed to IlluminateAuthEloquentUserProvider::validateCredentials() must be an instance of IlluminateAuthUserInterface, instance of User given, called in C:xampphtdocslaravel-mastervendorlaravelframeworksrcIlluminateAuthGuard.php on line 370 and defined

    pas login muncul kaya gini kenapa ya ?

  • Wasis Pancoro

    wahhh.. terima kasih banyak mastah… =D
    sangat Membantu….